Ingredientes:
Para la masa:
4 cucharillas de azúcar
1 cucharilla de polvo de hornear (royal)
4 tazas de harina
3 cucharadas de manteca vegetal
5 huevos
2 cucharillas de sal
Relleno:
1 Pata de res
1/4 kilo de tuetano (adhiere)
Ají colorado
2 Cebollas finamente picadas
1 kg de carne picada
6 Papas cortadas a cuadros
perejíl picado
arvejas cocidas
huevos duros picados
sal y aceite (al gusto)
Preparación del relleno:
- Cocine la cebolla y el ají, hasta que éste último esté bien frito.
- Añada la carne y la sal, y haga hervir esto una olla.
- Saque del fuego, añada papas, arvejas y perejil.
Para la masa:
- Mezclar harina, sal y polvo de hornear.
- Verter a la mezcla anterior los huevos y la manteca, añadir finalmente el agua hervida.
- Forme una masa delicada, y luego refrigérela.
- Al momento de preparar, forme esferas pequeñas con la masa.
- Cuando este listo el relleno, amase con un rodillo la masa y estírela.
- Vierta el relleno en la masa, repúlguela (juntar los vértices de la masa) con los dedos.
- Frite las tortillas una vez listo todo.